Kärntner Herbst: Alm – Wald – Jagd

Maria Saaler G'Leit
Peter Gröning Alphorn
Ernest Hoetzl Dirigent

Auftakt zur Jeunesse-Saison im wunderbaren Ambiente von Schloss Krastowitz und mit einer stimmungsvollen musikalischen Reise durch das Kärntnerland: Ernest Hoetzl, die Euro Symphony SFK und Kärntner Volksmusik-Ensembles streifen musikalisch von
der Alm in den Wald zur Jagd in den Herbst – mit prachtvollen Alphornklängen in Leopold Mozarts »Sinfonia pastorale«, einer furiosen Jagdpolka von Johann Strauß oder wohl bekannten Kärntner Volksliedern und -melodien. Ebenfalls mit dabei: Ein musikalisches Rätsel vom Doyen der Kärntner Komponisten Günther Antesberger, in dem sich jede Menge Kärntner Volkslieder wiederfinden. Zum Ausklang des Konzerts gibt es Sturm und Maroni für alle Zuhörerinnen und Zuhörer.