Orchestra da Camera di Mantova

Klaver Detail

Sivan Silver | Gil Garburg | Klavierduo
Nir Kabaretti | Dirigent

Johannes Brahms / Richard Dünser: Konzert für Klavier zu vier Händen und Streichorchester
Ludwig van Beethoven: Symphonie Nr. 4 B-Dur Op. 60

Das Orchestra da Camera di Mantova gehört zu den spannendsten Vertretern seiner Zunft. Von der illustren italienischen Kulturmetropole aus bereist es die bedeutendsten Konzerthäuser und ist berühmt für seine leidenschaftlichen Interpretationen. Das passt perfekt zu Beethovens vierter Symphonie, der „griechisch schlanken Maid“, so Robert Schumann über das Meisterwerk. Neben dieser temperamentvollen Beethoven-Hommage haben die Italiener einen Hit von Johannes Brahms mit im Gepäck: Richard Dünser hat das mitreißende Klavierquartett g-Moll als Klavierkonzert zu vier Händen bearbeitet – ein Paradestück für das Klavierduo Silver-Garburg als Kärnten-Premiere!