Eine musikalische Reise

Finnland, Deutschland, Österreich, Italien, TĂŒrkei - Außergewöhnliche Konzerte

In der heurigen Saison dĂŒrfen wir Ihnen ein extravagantes Programm bieten, außergewöhnliche Konzerte vom Polarkreis bis zum Bosporus.

So ist es uns gelungen, einerseits das LapplĂ€ndische Kammerorchester aus Rovaniemi nach Klagenfurt einzuladen, andererseits beehrt uns das Istanbul Symphonie Orchester von der Grenze Europas zu Asien. NatĂŒrlich sind aber auch renommierte Orchester aus Deutschland, Italien und Österreich zu Gast in unserem Musikverein.

Aber nicht nur die Provenienz unserer Orchester, sondern auch die Programme bieten sehr viel Außergewöhnliches, von Iberts Flötenkonzert ĂŒber das Konzert fĂŒr zwei Klaviere von Mozart bis hin zu einem finnischen Akkordeon-Konzert. NatĂŒrlich dĂŒrfen allzeit beliebte »Klassik-Hits« wie z.B. Tschaikowskys Erste oder Mozarts letzte Symphonie nicht fehlen. »Eingerahmt« wird unsere Saison in Kooperation mit der Jeunesse Klagenfurt von einem Filmmusikkonzert mit den berĂŒhmtesten Blockbuster-Hits und — quasi als GegenstĂŒck — Monteverdis Marienvesper im Dom zu Maria Saal, eine der genialsten Kompositionen der Musikgeschichte!

Innovative Konzertformate der Jeunesse runden unser Programm ab, z.B. die Tanzperformance »FreiTanz_Herz 2.0«. Ein besonderes Anliegen sind uns aber auch unser Kinderkonzerte, welche Groß und Klein in gleicher Weise zu begeistern verstehen.

Wir freuen uns, Sie bei möglichst vielen Veranstaltungen begrĂŒĂŸen zu dĂŒrfen!

Ernest Hötzl                 Gabriele Semmelrock-Werzer

Das Jahresprogramm zum Herunterladen